首页 巨丰内参 视频/直播 股民学院 研究院 巨丰产品 关于我们
400-633-5058
首页 > 股民学院 > 每日一招 > 正文

每日一招:如何捕捉大牛股?

2017-02-06 20:24
导读大牛股的捕捉窍门是什么?第一:注意捕捉大盘跌时抗跌,涨时比大盘强劲的品种。这种类型的股票一般都有强庄在内,积极呵护股价。而且这种操盘手的风格比较独特,个性突出,不轻易受外围因素影响而变更自己的操...

大牛股的捕捉窍门是什么?

第一:注意捕捉大盘跌时抗跌,涨时比大盘强劲的品种。这种类型的股票一般都有强庄在内,积极呵护股价。而且这种操盘手的风格比较独特,个性突出,不轻易受外围因素影响而变更自己的操作风格。技术指标上看KDJ等参数常常运行在超买区,特立独行的风格明显。

第二:“洗得越凶,涨得越猛”。一般讲,强势牛股启动和爆发前,都会有一个明显的,独特的技术K线形态出现。有的股会出现W底或头肩顶的技术形态,有的是属于持续下跌的过程中出现一个量价配合良好的底部特征,显示主力回吃筹码的迹象,而当大众一致看好的时候,突然出现迅猛的砸盘迹象,技术走势上,在临近收盘的最后半小时,股票价格突然破位,大幅跳水,而第二天一举高开高走的品种,往往就是主力结束洗盘强劲拉升的重要信号。

第三:政策面和基本面,出现对该股或某个行业板块持续的向好扶植政策,促使这类股票提前于大盘结束整理的品种,先大盘而动的龙头品种,这些股往往能够成为一个中期局势向好的强势牛股。

第四:以横盘代替调整的个股。一般说,大盘经过一定的涨幅后,必然要进行合理的震荡整理,消化获利盘的打压再进行以后的持续上行,通常指数会有15-20%的调整幅度。但是,在大盘调整的过程中,有少数的强势牛股是拒绝回调的,主力庄家非常看好该股的后市,主力庄家害怕筹码丢失,都是成为这些股票拒绝调整回落的重要理由,因此说,这些以横盘方式代替回落调整的个股,往往就是下一行情阶段的强势牛股

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《每日一招:如何捕捉大牛股?》一文,关于此事的更多报道,请在巨丰投资微信上阅读。

相关文章
更多>>
V340x406 a6739f92 6ac3 4cab 8f5d e50f7fac600e

金股预测

战绩回顾

股票名称:利君股份
最高涨幅:+59%入选日期:2017-01-17

【上榜理由】公司先前募投三项目有两项目被停止,接下来并购目标将集中在军工航天领域。[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%