首页 巨丰内参 视频/直播 股民学院 研究院 巨丰产品 关于我们
400-633-5058
首页 > 股民学院 > 每日一招 > 正文

每日一招:怎样通过盘口数据识破庄家

2017-02-09 14:12作者:内容中心
导读盘口数据让庄家无法藏身。至于庄家行动的方向和目的,需配合其它情况具体分析。庄家可以利用股价走势对技术指标进行精心“绘制”,但由于庄家的进出量大,如以散户通常的每笔成交量操作,其进出周期过长会延误...

盘口数据让庄家无法藏身。至于庄家行动的方向和目的,需配合其它情况具体分析。

庄家可以利用股价走势对技术指标进行精心“绘制”,但由于庄家的进出量大,如以散户通常的每笔成交量操作,其进出周期过长会延误战机,导致做庄失败。平均每笔成交量突然放大,肯定有庄家行动。盘口数据让庄家无法藏身。至于庄家行动的方向和目的,需配合其它情况具体分析。

一、挂单心理战

在买盘或卖盘中挂出巨量的买单或卖单,纯粹是庄家引导股价朝某方向走的一种方法。其目的一旦达到,挂单就撤消。这也是庄家用来引导股价的常用手法。当买盘挂出巨单时,卖方散户心理会产生压力。是否如此大单买进,股价还会看高一线?相反,当卖盘挂出巨单时,买方散户会望而却步。斗智斗勇在盘口,散户只须胆大心细,遇事不慌,信仰坚定,誓死跟庄。

二、内外盘中显真情

内盘是以买盘价成交的成交量,也就是卖方的成交量。外盘是以卖盘价成的成交量,也就是买方的成交量。庄家只要进出,是很难逃脱内外盘盘口的。虽可用对敲盘暂时迷惑人,但庄家大量筹码的进出,必然会从内外盘中流露出来。

三、隐形盘中露马脚

盘口中,买卖盘面所放的挂单,往往是庄家骗人用的假象。大量的卖盘挂单俗称上盖板,大量的买盘挂单俗称下托板。而真正庄家目的性买卖盘通常是及时成交的,隐形盘虽在买卖盘口看不到,但在成交盘中是跑不了的。因此,研究隐形盘的成交与挂单的关系,就可看清庄家的嘴脸。

四、盘口小秘密

(一)上有盖板,而出现大量隐形外盘,股价不跌,为大幅上涨的先兆。

(二)下有托板,而出现大量隐形内盘,为庄家出货迹象。

(三)外盘大于内盘,股价不上涨,警惕庄家出货。

(四)内盘大于外盘,价跌量增,连续第二天,是明眼人最后一次出货的机会。

(五)内外盘都较小,股价轻微上涨,是庄家锁定筹码,轻轻地托着股价上走的时候。

(六)外盘大于内盘,股价仍上升,看高一线。

(七)内盘大于外盘,股价不跌或反有微升,可能有庄家进场。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《每日一招:怎样通过盘口数据识破庄家》一文,关于此事的更多报道,请在巨丰投资微信上阅读。

相关文章
更多>>
V340x406 a6739f92 6ac3 4cab 8f5d e50f7fac600e

金股预测

战绩回顾

股票名称:利君股份
最高涨幅:+59%入选日期:2017-01-17

【上榜理由】公司先前募投三项目有两项目被停止,接下来并购目标将集中在军工航天领域。[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%