首页 巨丰内参 视频/直播 股民学院 研究院 巨丰产品 关于我们
400-633-5058
首页 > 股民学院 > 每日一招 > 正文

每日一招:短线选股应掌握4大技巧

2017-02-13 14:02
导读股市变化多端,炒短线更是高手的游戏。短线选股关键在热点,投资者一定要对热点的形成有敏锐的洞察力。短线选股应掌握以下四大技巧:一、成交量俗话说“量为价先导”,量是价的先行者。股价的上涨,一定要有量...

股市变化多端,炒短线更是高手的游戏。短线选股关键在热点,投资者一定要对热点的形成有敏锐的洞察力。

短线选股应掌握以下四大技巧:

一、成交量

俗话说“量为价先导”,量是价的先行者。股价的上涨,一定要有量的配合。成交量的放大,意味着换手率的提高、平均持仓成本的上升,上档抛压因此减轻,股价才 会持续上涨。有时,在庄家筹码锁定良好的情况下,股价也可能缩量上攻,但缩量上攻的局面不会持续太久。否则平均持仓成本无法提高,抛压大增,股票缺乏持续 上升动能。因此,短线操作一定要选择带量的股票,对底部放量的股票尤其应加以关注。

二、K线图形

短线操作除了应高度重视成交量外,还应留意K线图形的变化。有几种图形值得高度关注:V形反转、W底、头肩底、圆弧底、平台、上升通道等。W底、头肩底、圆弧底放量突破颈线位时,应是买入最佳时机。有两点必须高度注意:一是必须放量突破,方为有效突破;二是在低价位的突破可靠性更高。

三、技术指标

股票市场的各种技术指标数不胜数。它们各有侧重,投资者不可能面面俱到,只需熟悉其中几种便可。常用的技术指标有随机指标(KDJ)、相对强弱指标(RSI)等。一般 而言,K值在低位(20%左右)2次上穿D值时,是较佳的买入时机;在高位(80%以上)2次下穿D值时,形成死叉,是较佳的卖出时机。RSI指标在 0~20时,股票处于超卖,可建仓;在80~100时属超买,可平仓。

四、均线

短线操作一般要参照5日、10日、30日均线。5日均线上穿10日、30日均线,10日均线上穿30日均线,称作金叉,是买进时机;反之则称作死叉,是卖出时机。三条均线都向上排列称为多头排列,是强势股的表现,股价缩量回抽5日、10日、30日均线是买入时机。

此外,炒短线还应学会一样重要的东西:割肉。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《每日一招:短线选股应掌握4大技巧》一文,关于此事的更多报道,请在巨丰投资微信上阅读。

相关文章
更多>>
V340x406 a6739f92 6ac3 4cab 8f5d e50f7fac600e

金股预测

战绩回顾

股票名称:利君股份
最高涨幅:+59%入选日期:2017-01-17

【上榜理由】公司先前募投三项目有两项目被停止,接下来并购目标将集中在军工航天领域。[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%